← Назад к рецептам
Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой» украсит праздничный стол и порадует в любой день.
Ингредиенты
картофель — 500г
морковь — 500г
свекла — 500г
сельдь солёная — 1-2шт
репчатый лук — 100г
майонез — 250г
яйцо — 4шт
Рецепт приготовления
Отварите картофель, морковь и свеклу. Натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте сельдь, измельчите лук в блендере и залейте кипятком. Отварите яйца
Выкладывайте ингредиенты слоями в емкость:
— картофель, смажьте майонезом тонким слоем;
— сельдь;
— лук, смажьте майонезом тонким слоем;
— морковь, смажьте майонезом тонким слоем;
— яйца;
— свекла.
Покройте салат майонезом и посыпьте рубленой зеленью (зеленым луком или другой зеленью). Оставьте настояться при комнатной температуре на 20–30 минут. Затем охладите в холодильнике еще 20–30 минут и подавайте на стол.