Наши рецепты | «Патрик и Мари» в Краснодаре
← Назад к рецептам
arrow

Котлета по-киевски

Это блюдо русской кухни, представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Приготовьте его по нашему рецепту!

Ингредиенты
rhombusGold
куриная грудка 400г
rhombusGold
яйцо 1 шт
rhombusGold
масло сливочное 50г
rhombusGold
панировочные сухари 200г
rhombusGold
зелень
rhombusGold
соль, специи по вкусу
rhombusGold
растительное масло
Рецепт приготовления

Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте. Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени. На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края. Дважды окуните котлету к кляр и панировку. Обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.

footerBorder
footerBorderMobile