← Назад к рецептам
Котлета по-киевски
Это блюдо русской кухни, представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Приготовьте его по нашему рецепту!
Ингредиенты
куриная грудка 400г
яйцо 1 шт
масло сливочное 50г
панировочные сухари 200г
зелень
соль, специи по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления
Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте. Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени. На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края. Дважды окуните котлету к кляр и панировку. Обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.