Наши рецепты | «Патрик и Мари» в Краснодаре
← Назад к рецептам
arrow

Ньокки

Блюдо альпийской кухни. Попробуйте наши невероятные ньокки с креветками, брокколи и сыром!

Ингредиенты
rhombusGold
картофель 100г (ньокки)
rhombusGold
желток 1 шт (ньокки)
rhombusGold
пармезан 15г (ньокки)
rhombusGold
мука 35г (ньокки)
rhombusGold
соль, перец по вкусу (ньокки)
rhombusGold
сливки 33% 150 г (соус)
rhombusGold
лук шалот 40г (соус)
rhombusGold
вино белое сухое 50г (соус)
rhombusGold
соус 100г
rhombusGold
брокколи 100г
rhombusGold
тигровые креветки 75г
rhombusGold
пармезан 10г
rhombusGold
масло оливковое 7г
rhombusGold
страчателла 50г
rhombusGold
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления

Ньокки. 

Отварить картофель с кожурой, очистить и протереть через сито. Добавить желток и пармезан, затем муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать получившуюся смесь в колбаску, диаметром 2 см и нарезать на подушечки длиной 2 см.


Соус. Нарезать лук шалот полукольцами и обжарить до золотистой корочки. Добавить белое вино, выпарить его почти полностью. Добавить сливки и томить все в течение 15 минут на слабом огне. Измельчить массу в блендере до однородной текстуры.


Ньокки приготовить - 150 г подушечек закинуть в кипящую воду и варить 4-5 мин.


Чеснок нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с креветками, затем добавить брокколи, припустить и добавить соус. Достать ньокки из воды, переложить в соус с креветками, довести до кипения и снять с огня.


Сверху украсить сыром страчателла (или любым другим на ваш вкус)

footerBorder
footerBorderMobile