Ньокки
Блюдо альпийской кухни. Попробуйте наши невероятные ньокки с креветками, брокколи и сыром!
Ньокки.
Отварить картофель с кожурой, очистить и протереть через сито. Добавить желток и пармезан, затем муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать получившуюся смесь в колбаску, диаметром 2 см и нарезать на подушечки длиной 2 см.
Соус. Нарезать лук шалот полукольцами и обжарить до золотистой корочки. Добавить белое вино, выпарить его почти полностью. Добавить сливки и томить все в течение 15 минут на слабом огне. Измельчить массу в блендере до однородной текстуры.
Ньокки приготовить - 150 г подушечек закинуть в кипящую воду и варить 4-5 мин.
Чеснок нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с креветками, затем добавить брокколи, припустить и добавить соус. Достать ньокки из воды, переложить в соус с креветками, довести до кипения и снять с огня.
Сверху украсить сыром страчателла (или любым другим на ваш вкус)