← Назад к рецептам
Шарики сырные Кашпане
Очень вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Ингредиенты
сыр твердый 200г
яйцо 3 шт.
чеснок (2-3 зубчика)
мука пшеничная (1-2 ст. л.)
масло растительное (для жарки)
соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
Натереть на мелкой терке сыр.
Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.