← Назад к рецептам
Сырники классические
Очень вкусные, сытные, и, в то же время, легкие. А главное - совсем несложные в приготовлении!
Ингредиенты
творог 140г
мука 20г
половина желтка
сахар 20г
соль (щепотка)
ванильный сахар или экстракт ванили (по вкусу)
цедра лимона
сумах (для украшения)
масло сливочное
масло растительное
Рецепт приготовления
Тщательно перетрите творог вилкой, чтобы убрать все комочки. Добавьте к творогу сахар, соль и ванилин, хорошо перемешайте.
Добавьте в творожную массу яйца и хорошо перемешайте. Далее постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, размешивая до однородной консистенции.
Сформируйте сырники. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или вареньем.