← Назад к рецептам
Салат "Сельдь под шубой"
Украсит праздничный стол и порадует Вас в будни салат "Сельдь под шубой".
Ингредиенты
картофель — 500г
морковь — 500г
свекла — 500г
сельдь солёная — 1-2шт
репчатый лук — 100г
майонез — 250г
яйцо — 4шт
Рецепт приготовленияОтварить картофель, морковь, свеклу. Натереть их на крупной терке. Сельдь мелко порезать, лук измельчить в блендере и залить кипятком. Отварить яйца. В ёмкость слоями выложить:
- картофель, майонез в виде тонкой сетки;
- сельдь;
- лук, майонез в виде тонкой сетки;
- морковь, майонез в виде тонкой сетки;
- яйца;
- свекла.
Салат покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью (зелeным лучком или др. ) Дать настояться при комнатной температуре 20-30 минут. Охладить 20-30 минут и подавать на стол.